Sabato 21 Dicembre presso il complesso monumentale di Santa Maria la Nova si terrà l’evento “La geologia a tavola” organizzato dall’Ordine dei Geologi della Campania, la Città Metropolitana di Napoli e dall’Ordine dei Geologi del Molise.

L’evento sarà strutturato in due momenti, durante la mattinata si terranno gli interventi tecnici mentre al termine si terrà la degustazione di prodotti enogastronomici dei nostri territori ed il brindisi di Natale.

Ai geologi professionisti partecipanti saranno riconosciuti 5 crediti APC.

 

Programma

ore 8.30 Registrazione dei partecipanti

ore 9.30 Interventi

Vincenzo CIRILLO – Consigliere Metropolitano delegato Agricoltura e Smart City

Egidio GRASSO – Presidente ORG Campania

Giancarlo DE LISIO – Presidente ORG Molise

Luigi de MAGISTRIS – Sindaco della Città Metropolitana

ore 10.15

  • L’idea ed i partner – I giovani per la valorizzazione sostenibile del territorio
    Roberto DI FRANCESCO – Direttore Commerciale RoTechnology
  • Il progetto: Terreni (R)innovabili – Sottotitolo: Dalla progettazione Europea alla formazione dei nuovi agricoltori digitali e alla (ri)valutazione del territorio
    Massimiliano RUGGERI – Ricercatore CNR-IMAMOTER

ore 10.40

  • SCIENZE DELLA TERRA e SICUREZZA ALIMENTARE
    Sandro CONTICELLI – Presidente della S.G.I.

ore 11.05

  • LA GEOLOGIA A TAVOLA
    Marco PANTALONI – Daniela DELOGU – Claudia DELFINI – I.S.P.R.A.

ore 11.30

  • LA GEOLOGIA DEL TERRITORIO CAMPANO-MOLISANO
    Sabatino CIARCIA – UNISANNIO             

ore 11.55

  • CIBO, ARTE E FORMAZIONE ENOGASTRONOMICA LEGATA AL TERRITORIO
    Matteo LORITO – Direttore Dipartimento di Agraria – UNINA

ore 12.20

  • RISCHIO CHIMICO NELL’ALIMENTAZIONE
    Rossella FASULO – Dott. Chim. Libero Professionista

ore 12.45

  • QUALITA’ DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI DEL TERRITORIO CAMPANO-MOLISANO
    Piera PIACQUADIO – Tecnologo Alimentare Libero Professionista

ore 13.10

  • IL PAESAGGIO DEGLI INGREDIENTI
    Pasquale PERSICO – Economista – UNISA    

ore 13.30

  • DALLA TERRA ALLA TAVOLA – IL PASTIFICIO GRAZIANO E LE TRADIZIONI IRPINE: Dall’acqua limpida delle sorgenti irpine e dalle migliori semole di grano duro nasce la pasta Graziano – Andrea e Alfonso D’URSO

ore 13.40

  • Resoconto delle attività al termine del triennio formativo 2017-2019
    Francesco RUSSO – Coordinatore Commissione APC

ore 14.00

  • CONCLUSIONI E BRINDISI DI NATALE con i prodotti enogastronomici dei nostri Territori

 

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